terça-feira, 18 de agosto de 2009

Pipocas

Haverá coisinha mais docinha e viciante que as pipocas? Quando há sessões de cinema cá em casa, elas não podem faltar.
Aqui fica a minha receita de pipocas caseiras

Ingrediente:
Açúcar
Milho
Óleo

Num tacho colocar um fiozinho de óleo e o milho (dependente do tamanho do tacho a quantidade de milho, não aconselho a colocarem muitas para quem não está habituado porque a temperatura será uma coisa muito importante e se não tiverem cuidado o caramelo queima e muito milho fica por rebentar). Depois colocar o açúcar de forma a tapar todo o milho (eu costumo fazer deste modo, mas se acharem que é muito reduzam, garanto que não ficam muito doces).
Colocar o tacho em lume forte com a tampa fechada, quando ouvirem a primeira pipoca a estalar, reduzam para o mínimo e mexam o tacho de forma circular (cuidado!!! que o tacho deverá estar bastante quente, façam sempre isto de luvas). A partir de agora os cuidados a terem é não deixar queimar o caramelo e muito menos as pipocas. Eu recomendo a deixarem a tampa um pouco aberta, pois a entrada do ar irá facilitar o processo. Mas mais uma vez atenção, que por vezes as pipocas e o próprio caramelo saem do tacho e podem causar ligeiras queimaduras.

Sem comentários:

Enviar um comentário