sábado, 11 de abril de 2009

Cogumelos Salteados

Hoje decidi publicar um acompanhamento que gosto particularmente, Cogumelos frescos Salteados. Esta receita é óptima para acompanhar qualquer de tipo de prato de carne.
Certamente que já viram nos supermercados, na zona dos produtos frescos, umas embalagens de cogumelos frescos laminados ou ainda inteiros, são esse que vamos usar hoje. Se quiserem pode usar os enlatas, mas o sabor em nada se iguala.
Para esta receita vai precisar de pouca coisa...

Ingredientes para 2 pessoas:

2 embalagens de cogumelos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de água
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b

Com os cogumelos bem lavadinhos, para retirar alguma terra que possam trazer, corte a extremidade do pé e retire a fina película do cogumelo na parte carnuda (é um processo um pouco chato e demorado, sendo preciso um pouco de paciência nesta altura). Reserve-os.
Num tacho coloque o azeite, os alhos esborrachados e deixe fritar um pouco o alho, até este começar a ter cor. Nesse momento, acrescente os cogumelos, adicione a pimenta e o sal a gosto e tampe o tacho, passando ao mínimo. Passado pouco tempo repará que os cogumelos que outra hora ocupavam grande parte do volume do seu tacho, neste momento encontram-se no fundo, tendo encolhido bastante. Se nessa altura eles tiverem pouca água poderá acrescentar água e vinho (não havendo proporções exactas para este passo), de forma a que eles possam continuar a cozinhar, para ficarem tenros e suculentos.
Dependendo da quantidade que fará, assim o tempo do cozimento dos cogumelos, o ideal mesmo é provar, até encontrar a textura que mais o agrada.
E pronto, estão prontos a servir os chapinon salteados.
(de momento não tenho nenhuma fotografia, até para verem o aspecto final, mas prometo que assim que fizer estes suculentos cogumelos coloco aqui uma imagem)



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