Ingredientes para duas pessoas:
2 pimentos grandes
2 colher de sopa de azeite
1 dente de alho grande
1 lata grade de cogumelos
300g de carne picada
1/2 copo de vinho branco
2 porções de azeitonas descaroçadas
2 mussarelas de búfala
1 embalagem que queijo para derreter
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Comece por lavar muito bem os pimentos e retire tanto pé do pimento como as sementes no interior. Reserve virado ao contrário para escorrer a água.
Numa frigideira, coloque o azeite e o alho esborrachado, deixando fritar por breves segundos. Coloque em seguida os cogumelos a saltear, que foram previamente picados grosseiramente. Reserve os cogumelos.
Entretanto tempere a carne picada com sal, pimenta e alho em pó assim como descaroce e pique grosseiramente as azeitonas.
Num tacho, ponha um pouco de manteiga (para quem não gosta, pode obviamente colocar azeite e em último caso óleo) e deixe a carne ganhar cor. Quando toda a carne estiver doirada adicione o vinho e tape o tacho, passando para lume brando. Uma vez o álcool evaporado e a carne no ponto (rectifique os tempero), coloque as duas mossarelas e deixe-as derreter.
ePor fim basta colocar o preparado dentro dos pimentos, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno médio...
Está pronto a ir para a mesa.
Sugestão: No dia em que inventei esta receita, tinha pimento verde assado no frigorífico que acrescentei ao recheio.
Sem comentários:
Enviar um comentário